воскресенье, 15 февраля 2015 г.

помогите!!!! надо срочно!!! как его повесить???

привет, девчонки!!!
 у нас в кирове организуется выставка лоскутная...  у нас от поселка выбрали меня  с моими одеялами, но надо пришить на одеяла петли для подвешивания или рукав... не знаю как лучше и удобнее сделать...   в интернете ничего полезного не нашла...   девочки, подскажите!!!!   или ссылочку бросьте!!!

рецепт торта медового

привет, девчонки!!!

хочу поделиться рецептиком домашнего медового торта , ооочень вкусный, в меру сладкий, а радость общения семейного при изготовлении ни с чем не сравнить!!! фигура конечно немного пострадает, но если потом все вместе в парк на лыжи, то совсем замечательно!!!

что нам надо??? ну во-первых продукты!!!


Тесто
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки

Глазурь
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 г. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны

100 г. сливочного масла
200 г. грецких орехов

итак, готовим!!!
Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.

В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.

Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.

Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.

Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.

Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4, затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился. но это очень сложно, ждать...

все сделали, больше половины съели и я вспомнила про фотографирование!!! а поздно!!!

то что осталось, уже не покажешь!!!

понедельник, 9 февраля 2015 г.

СП "Совушка"

привет, девчонки!!!
вот и моя совушка готова!!! а сшита она по сп "совушка" от наташи давыдовой..
кто еще не участвует, можно присоединиться...
ткань какая-то мебельная, достаточно жесткая, поэтому форму держит хорошо...


 внутри кармашки , есть простые а есть и на резиночке...

снаружи крылышко украшает текстильный цветочек...




и внутри хороший такой добротный кармашек..


спасибо наташе за подробное объяснение,выкройки точные...
 шейте и все у вас получится!

воскресенье, 8 февраля 2015 г.

совунья-вязунья!!!

привет, девчонки!!!
я тут на прошлой неделе ездила в командировку в москву и за два дня в дороге у меня связалась вот  такая совушка, вернее связались все запчасти к сове, а дома в субботу я ее собрала " в кучку".....
 совушка интересная, с вязанием....
 получился типа талисман вязальщицы!
вязала из ниточек арн-арт виолет...


среда, 4 февраля 2015 г.

сп "совушка"

привет, девчонки...
вот некогда же мне, одеялко шью..
да блин же -блинский, я тоже вдруг захотела такую сшить....
уж если не себе, так на подарок!!!


вот моя совунья начинает собираться..


внутри кружавчики, кармашки...
и распахнуться не стыдно!!!

жду дальнейшего пошива!!!

а еще я нарадоваться не могу моей хлебопечке...
ну надо же, до чего техника дошла!!! 
все в кучу сваливаешь....


ставишь таймер и к нужному времени готов хлебушек!!! 
вот надо мне через 4 часа , он и печется, пока я на работе!!!!
прихожу домой, и нате вам пожалуйста... горяченький...
вытряхнула на решеточку, пока разделась, руки помыла...покушать разогрела, он пар выпустил и можно резать!!!


и тесто замечательно сделает... и хлебушек испечет!!!
ну шо тут казаты можу!!!  ма-ла-дец!!!


одеяло бабушкин сад...серединка почти готова...

привет, девчонки!!!
люди все что-то делают, ну типа записываются на совместники и обмены, а я с головой ушла в шитье моего одеялка "бабушкин сад"...
начало моего пошива можно глянуть вот туточки...
заполняю фон между цветочками  серым цветом... 
много тканюшек -обрезков уже издержала... тканей много накопилось и целых и обрезков, шкаф уже под завязочку, даже не входит все, рядом в сумке и коробочке лежит...
скоро меня из комнаты будет выживать...
вот и решила, что надо мне хоть немного побороться с этим безобразием...коробку уже точно издержала, все обрезки использую...
может из новых больших кусков и по другому можно было цветовую гамму подобрать, но у меня вот так будет...  
сначала две стороны обшила, наростила фон...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...