вторник, 8 августа 2017 г.

перемены в работе, улитка-пирамидка№2

привет, девчонки!
времени ни на что не хватает, рукоделю потихоньку , давно не писала ничего, столько уже в черновиках болтается, столько в телефоне висит, а писать не когда!!!
столько навалилось всего и сразу, не расхлебаешь ни ложкой , ни половником...
самое страшное, это осваивание новой профессии..
я же ни разу не бухгалтер, а так сложилось, что мой бухгалтер по магазину меня в последнее время сильно стал подводить по налогам и платежам.
везде переплаты и пени, какой налог не возьми. то есть получается, что платит больше, чем надо, но не во время!!!  короче, решила сама вести свои налоги, первый месяц сама все сдала,посидела два-три вечера, разбиралась долго, чуть мозги не закипели.... сейчас надо переплаты пересчитать и пени заплатить, а то уже с судебными приставами дело имею, тут недавно пеню заплатила 41.50 руб в приставах за январь еще.
деньги невелики, но как можно дотянуть до приставов, как злостный нарушитель???
зато сэкономила на зарплате бухгалтеру, это огромный плюс!
но сколько нервов и расстройств!
сама справлюсь, не боги горшки обжигают!



а теперь о рукодельном...
недавно показывала вам улитку -пирамидку.
она всем так понравилась,  особенно евгеше...
он уже снимает с нее колечки, там 4 кольца, три стаскивает, а четвертое, самое большое пока не может.   но ведь это хорошее умственное действие! рожки грызет, нос сосет, за палочку машется... улитка у него пользуется успехом!!!

а мне заказали связать такую же, я правда смухлевала, связала три колечка, вернее связала 4 колечка, но большие два кольца получились одинаковые по размеру, распускать и перевязывать не стала, оставила три кольца.   лентяйка? мухлевашка? это все нехватка времени...




вот видно же что не хватает еще колечка, но мне ничего не предъявили по этому поводу, а порадовались новой игрушке.




а еще ко мне приезжала подруга студенческая маша.  мы с ней 2 года на квартире вместе жили, на одной кровати спали, вместе готовили яишшшницу с помидорами и луком, как говорится, из одной чашки ели.
часто ездили в гости друг к другу... и до сих пор ездим, не часто, но ездим.
и вот , маша приезжала, аж на целую неделю ко мне в гости.
мы с ней не расставались целую неделю, много говорили, маша начала учиться вязать крючком игрушку, мы с ней практически не расставались, но вот уехала она в понедельник, а оказалось, что столько еще не рассказанного, столько не показанного, как же коротка эта неделя!
и я в очередной раз убеждаюсь, какая маша чудесная подруга, умеет выслушать, умеет посочувствовать, даст совет...   а это не каждый может!слушать и слышать не каждый умеет...
поэтому мы с ней и болтаем до полночи, не можем наговориться!
ее муж валера всегда нас называет "болтууушки!!!! скоро ли спать будете!!!"
жаль, что живем далеко друг от друга, на переезд почти день уходит.
и ехать надо от нас на автобусе, потом до кирова на электричке, потом до маши на автобусе опять. но люблю ее  сильно, я даже не помню, чтоб мы ссорились, всегда обо всем договаривались,подстраивались друг под друга, мне с ней легко!
и даже теперь, если не находим время позвонить, то в мыслях я всегда ей рассказываю свои проблемы, представляю, как она меня выслушивает, поджимает губы, смотрит внимательно,советует...   а что бы сказала маша?   потом оказалось, что и маша тоже так же в мыслях говорит со мной!и пусть мы не перезваниваемся бывает по полгода, но потом так случается, что я набираю ее, а маша мне говорит, что только сегодня думала, что позвонит мне... вот такие дела!!!   я люблю ее маму и зову ее мамой светой, очень милая и добрая бабушка, седая, улыбчивая, теплые глаза!   маша любит мою маму и даже когда я жила в деревне, маша ночевала у моей мамы!  
спасибо , что ты такая хорошая есть у меня, мафа!!!

6 комментариев:

  1. Галя, новости у тебя хорошие, особенно общение с подругой :)
    А вязаная улитка-пирамидка настоящая милашка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, наташа, я до сих пор в эйфории , вспоминаю каждый день, проведенный с машей,но как же это мало, неделя!!!

      Удалить
  2. Галя молодец!Новые пофессии осваивает и вязать успевает.
    Здорово, когда есть такие подруги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. охохонюшки-хо-хо, новые профессии, это жизненные необходимости! но за первый месяц сама сделала и сдала налоги, второй месяц подрегулирую цифири и тоже думаю справлюсь, вот за третий месяц квартальные отчеты наверно посложнее, заполняю программу "налогоплательщик", пока для меня это как темный лес!

      Удалить
  3. Какая улитка-пирамидка прикольная! Позитивная!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, всё устаканится, будет праздник не только на улице, но и в каждом доме! Пусть малыш растёт, а бабуля будет подбрасывать ему всё новые и новые развивашки!
    Меня знаешь как в своё время в начальники произвели? Дама-начальница собралась в отпуск и в конце рабочего дня мне сказала, мол, остаёшься за меня. И улетела в дальние края отдыхать! Ну, посидела недельку до 11 вечера на работе, потом отчет с собой домой таскала (хорошо, комп дома уже тогжа был, сын сам сделал). Справилась!

    ОтветитьУдалить

спасибо, что заглянули в мой блог, очень рада вашим комментариям, люблю пообщаться!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...